عدد المساهمات : 85 تاريخ التسجيل : 05/08/2011 العمر : 34
موضوع: جمبري تامبورا الخميس ديسمبر 22, 2011 6:46 pm
جمبري تامبورا
من المأكولات اليابانية المشهورة و المقرمشة و هو عبارة عن جمبري مغلف بالبيض و الدقيق و الماء و يؤكل مع صلصة مكونة من مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا الخفيفة
المقادير
• 20 حبة من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل
• زيت للقلي
تغليف الجمبري
• 2 حبة بيض
• 200 ميليلتر من الماء المثلج
• 1 كوب من الدقيق
صلصة التغميس
• 1 كوب من مرق السمك
• ثلث كوب من خل التفاح
• ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة
الطريقة
1. بالنسبة للتغليف يوضع صفار البيض في وعاء و يضاف إليه الماء المثلج و يخلط جيداً ثم يضاف الدقيق و يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً
2. تحزز قطع الجمبري لكي لا تتجعد أثناء القلي ثم تنثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط البيض و الماء و الدقيق
3. يقلي الجمبري في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و تقدم مع صلصة التغميس
4. بالنسبة لصلصة التغميس يخلط مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا و تترك حتى تغلي ثم ترفع من على النار و تحفظ في مكان دافئ إلى حين التقديم