كريب سوزيت 1- نضع البيض فى العجانه ويخفق مع الملح والفانيليا
يضاف الزيت تدريجيا اثناء الخفق
وكذلك تضاف الزبده السايحه تدريجيا مع استمرار الخفق
ويضاف السكر
2- تقلل سرعه العجانه وضاف الدقيق للخليط حتى يتماسك
3- يضاف اللبن (حليب ) للعجينه مع اشتمرار الخفق
4- يصفى الخليط على مصفاه سلك للتاكد من عدم وجود كتل فى العجينه
5- توضع المقلاه على النار حتى تسخن وتمسح بمنديل به قلبل من الزيت
توضع مغرفه من الكريب فى المقلاه وتحرك حتى تاخذ شكل المقلاه
ثم تقلب على الجهه الاخرى للتاكد من تحميرها
لعمل الصوص 1- يوضع السكر فى المقلاه مع عدم تقليبه بالمعلقه حتى لا يتسكر ويصبح كتل
2- يضاف اليه عصير البرتقال
3- يضاف الزبدة وبشر البرتقال
4- تضاف الجرامينه ويمكن الاستغناء عنها
التقديم يوضع الكريب فى الصوص حتى يتشرب منه
ثم ناخذ الكريب ويوضع فى طبق التقديم ويضاف اليه الصوص
ويقدم بالهنا والشفا