منتدى الشيف مونى

منتدى متخصص فى المطبخ

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جمبري تامبورا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حساسة

avatar

عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 05/08/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: جمبري تامبورا    الخميس ديسمبر 22, 2011 6:46 pm




جمبري تامبورا


















من المأكولات اليابانية المشهورة و المقرمشة و هو عبارة عن جمبري مغلف بالبيض و الدقيق و الماء و يؤكل مع صلصة مكونة من مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا الخفيفة


المقادير

• 20 حبة من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل

• زيت للقلي

تغليف الجمبري

• 2 حبة بيض

• 200 ميليلتر من الماء المثلج

• 1 كوب من الدقيق

صلصة التغميس

• 1 كوب من مرق السمك

• ثلث كوب من خل التفاح

• ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة

الطريقة

1. بالنسبة للتغليف يوضع صفار البيض في وعاء و يضاف إليه الماء المثلج و يخلط جيداً ثم يضاف الدقيق و يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً

2. تحزز قطع الجمبري لكي لا تتجعد أثناء القلي ثم تنثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط البيض و الماء و الدقيق

3. يقلي الجمبري في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و تقدم مع صلصة التغميس

4. بالنسبة لصلصة التغميس يخلط مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا و تترك حتى تغلي ثم ترفع من على النار و تحفظ في مكان دافئ إلى حين التقديم





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
جمبري تامبورا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشيف مونى :: مطبخ الوصفات المنقولة والأجنبية :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: